2006年 04月 22日
Vino et Vin |
ル トロピックのすぐ近くにあるこのお店。八重山イタリアン、と書いてあったかしら。
この日は、石垣島旅行最後の夜。森の賢者で締めくくりしたかったのに、電話をしたら臨時休業!
そこで、やまもとへ再訪してからこちらへ伺いました。
すごい食欲、というかもう意地。
もう、お店へ入ったとたん、マスターのお喋り攻撃!!!ひえー。
ワインの話から仕事の話まで。いやはや、とりあえず、メニュー決めさせてよ。
ということで、島野菜のサラダ。
オオタニワタリ、ナーベラー、ゴーヤー、紅芋などの上にドレッシングとパッションフルーツが散りばめられております。
このパッションフルーツが良いアクセント!お、美味しい〜〜〜。
これは、我が家でも是非試してみたいけど、パッションフルーツって結構高いのよね。
サラダは確か1000円くらいだったかな。コストパフォーマンス良し。
ジャガ芋とモッツアレラのコロッケ。モッツァレラは良いもの使ってます。
手作りピッツァ。生地の粉ははるゆたかを使っているんですって。聞いてもいないのに教えてくれました。
でも、このピザははるゆたかでなくていいと思うんだけど...。特に美味しいという感動はナシ。
実は2日前、留守電にメッセージを入れたのですが、マスターはおらず。出掛けていて帰れなくなり、お店をお休みしたんだとか。お詫びに、インカのめざめ(ジャガ芋)のフライを作ってくださいました。
これはデザートに出てきたサーターアンダギー。マスターオリジナルですが、これが一番美味しいかも!
しかし、焼き肉の後にこれだけ食べたら、もうお腹一杯だわ、ぐふ。
マスターはすごーく良い方ですが、とーっても話好き。食事もゆっくり出来ません。とほほ。客が増えると調理に専念してくれるので、こちらも食事が出来ます。混んでいるときを狙って行った方がいいかも?!なんてね、いやいや冗談。ははは。
当然ワインの事には詳しいので、いろいろ知りたい方にはオススメ。サラダだけでも食べに行く価値あり。お店はあまり広くないので、予約した方がいいかもしれません。
2006年4月。
by mayumi_diary
| 2006-04-22 12:14
| 石垣島