2009年 04月 19日
やまもと |
久しぶりのやまもと!わーい!昨年は船の時間のおかげで、泣く泣くキャンセルになっちゃったので、3年ぶりです。
波照間島から石垣島に戻って来て、夕飯に行きました。
旅行に行くと、どうも野菜の摂取が減るので、ナムルを。
こんな量じゃ摂取した感じはしませんが、ま、気持ちの問題って事で。
ユッケは、肉が大きすぎる!
すごいボリュームです。
タンの煮込み。ホロホロで柔らかい。ビールのお供に最高。
残念ながら、目的のひとつ、ハラミが品切れ。とほほほほ。
ロースやタンなど適当に選びました。
ここで一番のオススメは内蔵系。
興奮して手ぶれしております。
てっちゃんがとにかく美味しいので、追加注文必須。
こちらはネギタン。焼いたらネギを巻いて食べるという寸法。
冷麺は、息子も食べるのでキムチを別皿にしてもらいました。
どんぐり麺が美味しいです。
クッパは初めて食べたけど、これも大満足。
ここのお店の良さは、石垣牛という素晴らしいブランド肉もさることながら、大阪出身のオーナーなので、焼き肉好きの心を掴んでくれる作り方。肉の出し方も上手だし、扱いも素晴らしい。
テグタンスープが無いのは悔やまれますが、まぁ、それでもシメには十分美味しいものが揃っています。
初めて来た時の感動はさすがにありませんでしたが、やっぱり美味しい焼き肉屋でした。
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by mayumi_diary
| 2009-04-19 23:49
| 石垣島