2009年 04月 17日
あやふふぁみ |
昨年、パナヌファからあやふふぁみに店名を変更。
店内は本や古い機材がいっぱい。面白いなぁ〜。
こんなMacもあって懐かしーッ。
軟骨ソーキ。これが一番美味しかったです!
ゼラチン部分はムニムニだしお肉部分はしっとりしているし、味付けもよし。
ランチで800円だったかな。スープと雑穀ご飯がついて、ボリュームも十分。
てびちは、ものすごーーーーく柔らかく煮られています。
美味しいけど、本島のひかり食堂が世界で一番美味しいてびちだと思っているので、あれに比べると少し上品な味付け。もっとガツンとくるのが好き。でも、こっちの方が好きって人が多いかもなぁ。
スーチカは息子が選んだメニュー。写真撮るのに待ちきれなくて食べようとしております。
泡盛のお供にピッタリ。
波照間島のお店の中では、メニューも店内も割といい感じでした。また来たいなー。
<あやふふぁみ>
八重山郡竹富町字波照間475
0980-85-8187
11:30~14:00 18:00~22:00 不定休
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by mayumi_diary
| 2009-04-17 07:57
| 波照間島