2006年 10月 01日
さか枝 |
高松市にあるセルフ店「さか枝」。
流れ作業のようにうどんを貰います。
まず、うどんの玉数を告げ、会計をし、うどんの入ったどんぶりをもらい、茹でてネギと胡麻と天かすを入れてタンクからダシを注ぎます。
それをテーブルに持っていって食べる、という方式。
胡麻と天かすが、なんとも絶妙で良い感じ。
しかし麺はこれといった特徴がないような...。ここもまた記憶が薄れていて、印象無いのが残念。
テレビが付いてて、丁度、名古屋でドッカーンとでかい爆発事件の速報をやっていたのを妙に覚えています。
2003年9月。
「さか枝」
高松市番町5-2-23 7:00〜15:00 日曜・祝日休
by mayumi_diary
| 2006-10-01 14:38
| 讃岐うどん店